domingo, 29 de abril de 2007

Alimentación de los aztecas

La agricultura era una parte fundamental de la vida de la época precolombina.
El maíz formaba parte de su contribución a la dieta de los europeos. En mesoamérica no habían animales para transpotar cargas o para arar.
Para los aztecas, las cosechas mas productivas se cultivaban en las chinampas, terrenos preparados en zonas pantosas.
Se plantaba el maíz con la ayuda de un utesilio de cavar.
Las chinampas se preparaban delimitando con estacas franjas estrechas y rectangulares en lagos pantanosos. Entre ellas se construían estrechos canales para que circularan las canoas. Una chinampa se preparaba con capas de vegetación acuática procedente del lago y barro del fondo. Se apilaban alternativamente hasta dejar preparado el terreno. En los bordes se plantaban sauces para asegurar la chinampa.
La caza y la pesca eran importantes también. La carne y el pescado formaban parte de la dieta alimentaria.

1 comentario:

la_muerte dijo...

deberian de decir concretamente cual eran los alimentos que producian y consumian la civilizacion azteca es una sujerencia....